- 175 gramos de azúcar
- Hierve la leche y agrega la ralladura de naranja, esto es sólo para aromatizar la leche y que no se corte en cuanto entre en contacto con el zumo/jugo de naranja.En un bowl agrega el azúcar, los 4 huevos y el jugo de naranja.se retira la leche del fuego después de hervir por unos minutos y se cuelaAñade la leche (tibia, no caliente) a esta mezcla y revuelve todo.Para el caramelo: Vierte el azúcar en una sartén grande, deja a fuego bajo hasta que se haga líquida. Cuida en todo momento para que no se queme, mueve constantemente.En un molde previamente caramelizado coloca la mezcla. Lleva a baño maría (puede ser en olla de presión o en el horno) y cocina por 25 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de cada olla express u horno. La mejor forma de saber que está cocido en el caso del horno es introducir un palillo, si sale seco está listo.Una vez tibio, lleva al refrigerador y deja ahí hasta el momento de servirlo.Decora con rodajas de naranja.
Flan de naranja
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