Flan de naranja

  • 175 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de leche evaporada
  • 4 huevos
  • ralladura de naranja al gusto
  • 1/2 naranja en rodajas
  • 200 mililitros de jugo de naranja
  • Hierve la leche y agrega la ralladura de naranja, esto es sólo para aromatizar la leche y que no se corte en cuanto entre en contacto con el zumo/jugo de naranja.
    En un bowl agrega el azúcar, los 4 huevos y el jugo de naranja.
    se retira la leche del fuego después de hervir por unos minutos y se cuela
    Añade la leche (tibia, no caliente) a esta mezcla y revuelve todo.
    Para el caramelo: Vierte el azúcar en una sartén grande, deja a fuego bajo hasta que se haga líquida. Cuida en todo momento para que no se queme, mueve constantemente.
    En un molde previamente caramelizado coloca la mezcla. Lleva a baño maría (puede ser en olla de presión o en el horno) y cocina por 25 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de cada olla express u horno. La mejor forma de saber que está cocido en el caso del horno es introducir un palillo, si sale seco está listo.
    Una vez tibio, lleva al refrigerador y deja ahí hasta el momento de servirlo.
    Decora con rodajas de naranja.

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