Bacalao Con Tomate

Receta de Bacalao con Tomate


El bacalao con tomate es una de esas recetas que se preparan desde siempre en todo nuestro país. Aprende como prepararla a continuación.
Ingredientes:

- Algo menos de un kilo de bacalao
- Un par de pimientos rojos
- Unas 3 ó 4 cebolletas
- 6 ó 7 tomates que no estén verdes
- Unos dientes de ajo
- Un poco de harina
- Sal, Aceite y pimienta

Preparación:

Vamos a empezar con esta receta de bacalao con tomate, una vez tengamos el bacalao limpio, lo pasamos por harina y freímos en una cazuela con un poco de aceite, es importante que sea de barro para que se cocine mejor el bacalao. Este pescado es uno de los más cocinados por su buen sabor y sus estupendas propiedades. Para que el bacalao se pueda conservar durante más tiempo se suele preparar al salazón, que consisten en desecarlo con sal, de esta manera nos puede aguantar meses en el congelador o en un lugar seco. Cuando lo hayamos frito todo, en esta misma cazuela vamos a rehogar los ajos y las cebollas, todo bien cortadito previamente.
En el momento que veamos que la cebolla ya está
pochadita,

le agregamos los pimientos troceados y continuamos cocinando a fuego medio. Son muy apreciadas las propiedades medicinales de la cebolla, un alimento muy habitual en nuestra alimentación. Podemos destacar sus ventajas para nuestro sistema circulatorio, sus propiedades diuréticas o sus efectos antibióticos. Cuando éstos estén ya blanditos, le añadimos los tomates rallados y un poco de sal y pimienta. Lo dejamos todo cocer a una temperatura no muy alta hasta que todo esté bien hecho. 


Finalmente, ponemos en la cazuela con toda esta guarnición los lomos de bacalao que hemos frito, y los dejamos rehogar todo junto unos 9-11 minutos para terminar de preparar este bacalao con tomate. En nuestro país esta es una de las formas más utilizadas de preparar el bacalao debido a que prácticamente a todo el mundo le gusta el sabor del tomate. Si fuera el caso que la salsa está demasiado espesa, un poquito de agua le vendrá bien. 

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